Bikin Kontenmu Sekarang!

Hai, GenZi!

Ziliun ingin mengajak kalian untuk ikut berpartisipasi membuat konten, nih! Tema kontennya sendiri  bisa di seputaran karir, pekerjaan, pengembangan diri, finansial, atau sesuatu yang lagi jadi tren atau hype. Yuk, lanjut baca untuk ketentuan lengkapnya!

Kontennya bisa berbentuk apa aja, nih?

  • Artikel Website untuk Ziliun.com
  • Carousel Feed untuk Instagram @ziliun
  • Reels untuk Instagram @ziliun
  • TikTok untuk TikTok @ziliun_

Nah, untuk memudahkan kalian bikin konten, kenalan dulu yuk sama rubrik yang ada di Ziliun!

Workipedia

Berisi informasi seputar profesi yang berguna bagi pengembangan karir anak muda. Nah, jika kalian punya keahlian khusus, bisa banget bagiin insight kalian di sini.

Inner Space

Berisi informasi yang berguna untuk pengembangan diri anak muda! Untuk rubrik ini, kalian bisa bahas seputar soft skills dan isu kesehatan mental.

Money Talks

Berisi pembahasan mengenai finansial dari sisi anak muda. Boleh banget bahas gimana caranya mengelola uang, menabung, berinvestasi, menyiapkan dana darurat, atau topik-topik lainnya seputar finansial.

Hype

Berisi informasi tentang sesuatu yang lagi ngetren dan ada hubungannya sama anak muda, serta rubrik-rubrik di Ziliun.

Sekarang, udah kebayang kan topik apa aja yang bisa dimuat di Ziliun? Lalu, gimana dengan ketentuannya?

Ketentuan Konten Artikel Website

  • Panjang tulisan 500-1.500 kata. Lebih dari ini akan dipertimbangkan, jika memang isu yang diangkat sangat menarik.
  • Tulisan dibuat di Microsoft Word atau Google Docs.
  • Harap sertakan ilustrasi/foto yang sesuai untuk digunakan bersamaan dengan publikasi artikel. Jangan lupa cantumkan sumbernya, ya!
  • Boleh menggunakan bahasa Indonesia atau Inggris.
  • Gaya tulisan gak harus formal. Boleh banget pake bahasa santai dan sehari-hari, yang penting tetap sopan dan mudah dipahami.
  • Jangan lupa cantumkan link referensi dengan membuat hyperlink di dalam paragraf atau bisa juga kalian tuliskan di akhir artikel.

Ketentuan Konten Carousel Feed

  • Tulisan per slide boleh dibuat di Google Docs atau presentation slide.
  • Tulisan maksimal 3 paragraf/slide.
  • Struktur carousel feed adalah cover, pembuka, isi, dan penutup.
  • Minimal slide untuk carousel feed adalah 4 dan maksimal 8.
  • Menggunakan bahasa Indonesia. Gak harus formal dan boleh pake bahasa yang santai, tetapi tetap sopan.

Ketentuan Konten Video Reels atau TikTok

  • Video berdurasi sekitar 15-60 detik.
  • Pengeditan video boleh dilakukan oleh kalian atau tim Ziliun. Jika ingin diedit oleh tim Ziliun, harap sertakan script-nya, ya!
  • Kirimkan video kalian dalam bentuk link Google Drive.
  • Video bisa berupa monolog, reaksi, animasi, creative dance, dengan mengangkat topik-topik yang sesuai dengan Ziliun.

Tertarik?

Yuk, kirim konten kalian ke halo@ziliun.com dengan subjek sesuai jenis konten—artikel, carousel feed, atau video—dan nama rubrik. Silakan rename file konten kalian dengan judul tulisan atau video, ya.Judul Tulisan/Video.

Bagi kalian yang belum pernah mengirimkan konten untuk Ziliun, wajib melampirkan identitas yang terdiri atas:

  • Nama Lengkap
  • Foto Pribadi
  • Domisili
  • Akun Media Sosial
  • Nomor Handphone
  • Bio Singkat tentang Dirimu

Ada ketentuan lain, gak?

  • Tulisan/video yang dikirimkan ke Ziliun belum pernah dimuat di media atau kanal publikasi lain termasuk blog pribadi.
  • Semua tulisan/video yang masuk tetap menjadi hak milik kontributor.
  • Tim Ziliun berhak melakukan penyuntingan tanpa persetujuan kontributor terlebih dahulu. Tenang, kami gak akan mengubah isi konten, kok! Kami cuma ingin menyesuaikan konten kalian dengan gaya bahasa Ziliun.
  • Kontributor berhak menerbitkan ulang karyanya di tempat atau media lain, minimal 1 minggu setelah tayang di platform Ziliun.

Oh ya, untuk saat ini kami memang belum memberikan reward berupa materiil kepada kontributor. Tapi, kami memiliki beberapa benefit buat kalian, di antaranya:

  • Profil kalian akan dicantumkan di platform Ziliun
  • Kesempatan bergabung di komunitas Ziliun Space
  • Mendapatkan voucher untuk kelas berbayar Ziliun
  • Mendapatkan akses prioritas untuk mengikuti kelas Ziliun

Terima kasih dan… kami tunggu konten kalian!