Ziliun
  • Issuepedia
  • Workipedia
  • Inner Space
No Result
View All Result
  • Issuepedia
  • Workipedia
  • Inner Space
No Result
View All Result
Ziliun
No Result
View All Result

August: Month of Collaboration

PutribyPutri
04/08/2015
in Featured
0
August: Month of Collaboration
Share on FacebookShare on Twitter

Bosen gak denger kita ngomongin kolaborasi mulu? Ya, kalau lo bosen, kita tetep akan ngomongin sih. Even this August, we dedicate the whole month to talk about collaboration.

Banyak yang udah pernah kita bahas terkait kolaborasi. Ziliun percaya pilihannya adalah Kolaborasi atau Mati. Kenapa? Ya pertama, makin banyak ide muncul, makin banyak solusi yang datang. Kedua, partner kolaborasi bisa menyumbangkan skill yang berbeda, sehingga tiap orang bisa fokus dengan apa yang menjadi kekuatannya. Belum lagi bonus-bonus berupa emotional support dan akuntabilitas yang meningkat, karena punya partner, gak kerja sendiri doang.

Image credit: novoed.com

Di bulan ini kita gak cuma mau kasih tau kalau kolaborasi penting, tapi juga tentang gimana kolaborasi yang bener. Kita percaya kalau kolaborasi itu berarti berpihak, bukan cuma bekerjasama. Dengan kata lain, kolaborasi yang baik meninggalkan sifat serakah dan oportunis. Nonsense-lah kalau orang bisa berkolaborasi tanpa menjadi berpihak dan subjektif. Kalau sudah berkolaborasi dengan A, masa mau berkolaborasi sama B yang notabene adalah “kompetitor” atau “musuh”-nya A? Makanya, penting banget menjunjung visi dan nilai-nilai yang sama dengan partner saat berkolaborasi, biar ke depannya akan selalu ada di pihak yang sama.

Lo mungkin juga pada sadar, Ziliun saat ini sedang berkolaborasi penuh dengan Popcon Asia 2015. Di minggu pertama bulan ini kita akan banyak kasih contoh-contoh kolaborasi dari Popcon Asia 2015, karena Ziliun dan Popcon Asia percaya akan satu hal yang sama: kolaborasilah yang akan membangkitkan kekayaan intelektual Indonesia dari mati suri.

RelatedPosts

Dukung Pemimpin Perempuan di Ranah Teknologi

Belajar Entrepreneurial Mindset dari Tokoh Tiga Serangkai Kebangkitan Nasional

Bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh. Peribahasa ini jangan cuma diinget doang, tapi juga diresapin dalem-dalem ke hati. If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together. Cuma dengan kolaborasi kita bisa naik kelas dan mencapai tujuan yang lebih besar.

Kalau lo setubuh sama opini-opini kita, kirim opini lo juga ya ke [email protected]. And let’s collaborate!

Header image credit: huffpost.com

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi pada Twitter(Membuka di jendela yang baru)
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru)

Menyukai ini:

Suka Memuat...
Tags: kolaborasipola pikirpurposeWhat They Say
Previous Post

Q&A: Ockto Baringbing, Dari Bikin Komik di Kosan Sampai Menang Award Internasional (2)

Next Post

Ikut Workshop Ini Supaya Video Buatan Lo Gak Asal Dibajak Orang!

Next Post
Ikut Workshop Ini Supaya Video Buatan Lo Gak Asal Dibajak Orang!

Ikut Workshop Ini Supaya Video Buatan Lo Gak Asal Dibajak Orang!

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No Result
View All Result

Yang Terbaru

  • Fenomena Media Alternatif: Efektif Tapi Bisa Bawa Dampak Negatif
  • Fenomena Konser Ramah Lingkungan, Gimana Praktiknya?
  • Mengenal Apa itu Chronically Online
  • Apakah Demokrasi Adalah Sistem Pemerintahan Terbaik?
  • Mengenal Filsafat Stoikisme
Ziliun

Media yang menemani perjalanan anak muda untuk menghadapi kehidupan dan memasuki dunia kerja, serta mendorong dan memotivasi anak muda untuk menjadi versi terbaik diri mereka.

  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
  • Tentang Kami
  • Kerja Sama

Ruang & Tempo Coworking Space

Gedung TEMPO, Jl. Palmerah Barat No. 8, Jakarta Selatan 12210

Bikin kontenmu sekarang!

© 2025 Ziliun All rights reserved.

Ziliun

  • Issuepedia
  • Workipedia
  • Inner Space

© 2025 Ziliun All rights reserved.

%d